RATOS

Rattus Rattus

 

Conhecido popularmente como rato preto, ou rato de telhado ou forro.

 

Animal de porte médio, pesando cerca de 130 gramas.

 

É muito esperto, além de ser um excelente trepador e saltador.

 

Vivem em tocas, ocos e árvores, porém em áreas urbanas. São encontrados nos forros e telhados, junto a entulhos e materiais sem utilização, onde estabelecem seus ninhos.

 

Podem medir cerca de 35 cm entre cabeça e cauda. Possuem a cauda maior que o comprimento de seu corpo, pois utiliza a sua calda como contra-peso para equilibrar-se.

 

Possuem olhos grandes e saltados, orelhas grandes e peludas e focinho levemente afilados.

 

Podem reproduzir 08 vezes por ano, e cada cria apresenta em média 08 á 12 filhotes, e o tempo de gestação é de 21 á 24 dias.

 

Vivem em média 18 meses.

Alimentam-se de frutas, cereais, raízes, insetos e legumes, e bebem até 30 ml de água por dia.

 

Normalmente saem para se alimentar duas vezes por noite.

RATTUS NORVERGICUS         RATTUS RATTUS        MUS MUSCULUS 

Sobre nós

Serviços

Bom saber

  • Facebook Metallic
  • Twitter Metallic
  • Google Metallic

Rua Dosolina Ferlin Politano, 113
Jd. Guayanã

CEP 06755-140 - São Paulo - SP


contato@higieneatual.com.br
PABX: 11 2131 3030​

 

2013 - Todos os direitos reservados para Higiene Atual. Desenvolvido por MX Marketing.