RATOS

Mus musculus:

 

Conhecido popularmente como camundongo.

 

Animal pequeno, pesa em média 16 gramas.

 

Muito rápido, com movimentos frenéticos.

 

É um roedor que está muito mais próximo ao homem. É comum encontrá-los em fogões, gavetas e dispensas.

 

Mede cerca de 16 cm de comprimento, entre cabeça, corpo e cauda. Possui a calda do mesmo tamanho do seu corpo, olhos globosos e saltados, orelhas grandes em relação ao corpo e focinho abaloado.

 

Tem patas e cabeça pequenas em relação ao corpo.

 

Vivem em média de 12 á 16 meses, e podem se reproduzir seis vezes por ano, tendo um tempo de gestação de 18 á 21 dias.

 

Cada ninhada tem em média 06 á 08 filhotes por gestação.

 

Fazem seus ninhos com papéis picados, palhas, panos, etc.

 

Podem passar por orifícios de até 02 cm de diâmetro.

 

Alimentam-se de grãos, sementes, migalhas, frutos e tudo o que há para comer, principalmente vegetais e cereais, e consomem pouca água.

RATTUS NORVERGICUS         RATTUS RATTUS        MUS MUSCULUS 

Sobre nós

Serviços

Bom saber

  • Facebook Metallic
  • Twitter Metallic
  • Google Metallic

Rua Dosolina Ferlin Politano, 113
Jd. Guayanã

CEP 06755-140 - São Paulo - SP


contato@higieneatual.com.br
PABX: 11 2131 3030​

 

2013 - Todos os direitos reservados para Higiene Atual. Desenvolvido por MX Marketing.